Строительство ЭКОлогичных
и ЭКОномичных домов в Ижевске
и в Удмуртской республике
г. Ижевск, ул. Удмуртская 304Б
email: zakaz@ecodomzamillion.ru

20 занимательных фактов о каркасно-щитовых домах

    Когда в Америке в 1960 годахначался бум строительства каркасно-щитовых домов, жилищная проблема немного поутихла. Граждане звездно-полосатой страны стали быстро возводить каркасно-щитовые  дома нужной площади и по доступной цене. К нам же в Россию сие удовольствие пришло в 2009-2010 годах. Сейчас редкий поселок обходится без каркасно щитовых домов как в России, так и во всем мире.

    Факты безапелляционная вещь, особенно интересные факты. Сними много узнаем и многое поймем. Потому как мнение обладателей таких домов и мнение, но правда не всех строителей разнятся и нет единодушного мнения что эта технология обладает положительным преимуществом, нежели отрицательным.

    -Бесспорно данная технология позволяет экономить на электричестве, до 30-50% энергосбережения, это кто как использует бытовые электроприборы , как правило данные дома отапливаются электричеством.

    -Тепло сохраняется с толщиной стен: 

    -в деревянно-каркасном -18 см

    -в деревянном -45 см

    -в кирпичном-210 см  

    Если при сильных морозах в каменных домах температура опускается на 2-5 градусов за пару часов, то в домах по данной технологии примерно через сутки. 

    -Каркасно-щитовые дома очень любят в восточных странах, так как они выдерживают землятрясения 8-9 баллов по шкале Рихтера(в интернете есть видео , где каркасно-щитовой шестиэтажный дом искуственно подвергают землятрясению и он выдерживает.Дом построен из Greenboard c ППУ)

    -В развитых странах более 80% населения живут как раз в экономичных каркасно-щитовых домах, ведь стоимость энергоресурсов там зашкаливает.

    -Малоэтажных каркасно-щитовых домов в Швеции-80%, в Канаде -95%, в Шотландии-78%. Неудивительно да, почему даннаая технологоия в России называется "канадской"

    - В Германии посвящен туристический маршрут...каркасной технологии постройки зданий Deutsche Fashwerkstrase.Его протяженность составляет 2000 м.

    - Сейчас в Европе разрабатывается технология каркасно-щитовых панелей, генеририующих электроэнергию.

    .

     

    Рассчитать проект

    Вы все еще сомневаетесь, что построить

    экологичный, теплый, надежный

    и долговечный дом можно всего

    за 9000 рублей/м2?

    Тогда давайте посчитаем
    Ваш проект.
    Рассчитать свой проект